F E R T I G K E I T E N K A T A L O G L F S K R E M S |
Fertigkeiten |
Datum |
Kellerwirtschaft |
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Lese |
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Probelese durchführen |
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Traubenmaterial beurteilen |
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Selektierte Traubenlese oder Sortierung im Keller durchführen |
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Verschiedene Traubentransporte beurteilen |
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Traubenverarbeitung |
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Maischeschwefelung (mit Berechnung) durchführen |
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Die verschiedenen Traubenverarbeitungsmöglichkeiten (Maischen, Rebeln, Pressen) kennen lernen, teilweise selbstständig durchführen und ihre Auswirkung auf die Qualität beurteilen |
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Mostbehandlung |
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Zucker- und Säurebestimmung im Most durchführen |
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Verschiedene Mostschönungen durchführen |
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Mostaufbesserung berechnen und anschließend selbstständig durchführen |
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Mostentsäuerung berechnen und anschließend selbstständig durchführen |
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Gärung |
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Zusatz von Hefe und Nährstoffen durchführen |
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Den gärenden Wein kontrollieren |
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Verschiedene Beeinflussungsmöglichkeiten der Gärung kennen lernen und teilweise durchführen |
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Rotweinbereitung |
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Rotweinverarbeitungsmöglichkeiten kennen lernen und beurteilen |
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Biologischen Säureabbau kontrollieren |
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Weinuntersuchung |
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Säurebestimmung unter Berücksichtigung der Kohlensäure durchführen |
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Schwefelbestimmung durchführen |
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Zuckerschnellmethode durchführen |
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Eisenkontrolle durchführen |
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Schönungsvorversuche ansetzen und auskosten |
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Genaue Zuckerbetimmung duchführen |
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Genaue Alkohol- und Extraktbestimmung durchführen |
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Weinbehandlung |
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Weinschönungen berechnen und durchführen |
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Weinuntersuchungen interpretieren |
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Weine für die Flaschenfüllung vorbereiten |
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Weinverkostung |
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Verkostung fehlerhafter Weine |
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Verkostung verschiedener Sorten |
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Weinansprache üben |
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Flaschenfüllung |
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Arbeiten mit Kieselgurfilter |
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Arbeiten mit Schichtenfilter |
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Flaschenreinigung durchführen |
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Flaschenfüllung durchführen |
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Adjustierung durchführen |
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Verpackung durchführen |
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Aufzeichnungen |
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Antrag auf staatliche Prüfnummer |
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Kellerbuchaufzeichnungen durchführen |
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Modul I 1. Jg. |
Modul I 2. Jg. |
Modul II 4. Jg. |
Datum |
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Unterschrift der Lehrerin/ des Lehrers |
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